양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘점심은 새우짜장면!

 

진짜 매일매일 뭐먹을지가 고민이에요. 요즘은 위가 작아져서..먹는 즐거움이 없어졌어요..ㅠㅠ
진짜..밥먹기 귀찮음..ㅋㄷ 그냥 알약하나 먹으면 배에서 커져서 포만감 생기는거 그런거 있으면 좋겠어용..ㅋㅋ




흠..삼선짜장인가??ㅋㅋㅋ 새우가 큼직히 들어있으니..저는 새우짜장면이라고 부를래요!!ㅎㅎ

엄마가 만든 짜장양념 진짜 맛있어서 저렇게 새우넣고 양파넣고~ 면 사다가 삶아서 먹으면 진짜 파는 비주얼 나와요!!

밥에 비벼먹어도 맛있어서~ 짜장할때면 짜장밥 한번 면넣고 짜장면으로 한번 이렇게 이틀동안 먹게되는거같아요.

이모네도 조금 나눠줬었는데..ㅋㅋ 진짜 양이 부족해서 서로 싸웠다고들해용..ㅎㅎ

언제 엄마 요리하실때 찍어서 유튜브에 올려볼까봐용...>.< 

진짜 메뉴정하기 넘 어려워요..ㅠㅠ 구내식당처럼 정해진 메뉴 딱딱 나오면 좋겠어용..ㅋㅋ

추석명절엔 뭐해드실거에요?? 큰집안가고 가족끼리 보내야해서..벌써 주터 쉬는내내 뭘 해먹어야 될까 메뉴 걱정하고 있어요.



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