양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

연휴에 어디가셨어요? 저는 근처가까운데서 라면!

 

요번에 긴 연휴로 많이들 놀러다니셨나봐용~ 저희는 안가기로해서~
근처 가까운곳에가서 라면만 끓여먹고 후딱 들어왔어요?!

다른거 챙겨서 캠핑갈라고면 너무귀찮으니깐 냄비랑 물만 버너만 가지고 나갔어요.



이러게 한냄비 끓여가지고~~



밖에서 먹으니깐 더더 꿀맛이데요?

멀리는 못가도 종종 이렇게 라면이라도 먹고와야겠어요. 원래 맛없는 음식도 밖에서 먹으면 맛있다고 하잖아요.

오늘도 엄청덥던데~ 미세먼지만 좀.. 덜하면 밖에서 먹는음식도 괜찮은거같아요!


사진보니깐 다시 침이 고이네요. 그래도 라면은 2주에 한번씩 먹기로했어요. 너무 자주먹음 안좋으니깐!




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