양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘 점심은 스낵면!

 

앗...라면을 사놓고 잘 안먹었떠니 벌써 유통기한이 다되어서..오늘 점심 메뉴는 어쩔수없이!
라면으로 결정 탕탕탕!!!

누룽지도 있어서 누룽지도 넣고 깥이 끓였어요.



스낵면은 네모반듯하게 되어있고!!!ㅎㅎ 면이 좀 얇아욧!!

달걀두 두개 넣었어요!!


쨘!! 근데 국물색이 좀.. 빨갛지가 않더라고요?!ㅋㅋ

맨날 신라면만 먹었는데~~ 컵라면의 얇은 면 좋아하시는 분들은 스낵면 좋은거같아욧...^-^

당분간은 스낵면으로 먹오야할듯~ 누룽지도 넣었더니 구수하고 맛있더라고용!

엄마가 끓여준건데 국물 저렇게 적게 넣어가지고~ 드시는거 좋아하심 그리고 면도 사실 더 퉁퉁 불어야 좋아하시드라고요.

저는 살작 덜 익혀가지고 꼬들꼬들한게 좋은데..ㅎㅎ

한 가족인데 라면 하나만으로도 식성이 다 달라서..ㅋㅋ 같이 먹기 어렵네용..
>,< 각자 먹는게 답인가요?!




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