양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘 점신은 반건조 오징어랑 초당옥수수!

 

앗..초당옥수수가 작년에 그렇게들 많이 사먹던데,, 저는 오늘에야 먹어보네용!!

정말 색이 노오란게 정말 이뻐요~

이마트에 갔더니 초당옥수수가 나왔더라고요!! 올해는 더위가 빨리와서 그런가 초당옥수수도 빨리 나온거 같아요.




수분이 정말 많더라고요. 껍질까서 전자레인지에 1개당 3분!!

두개라 6분 돌렸는데~ 아삭아삭하고 달아요~ㅎㅎ

깡통에 들어있는 옥수수 통조림같은데 아삭아삭한 식감이에요 물도 막 찍찍 나오고~ 수분이 정말 엄청나요.

거기에 칼로리도 찰옥수수보다 낫다고하니깐요~ㅎㅎ

제철일때 언능 사셔 드셔보세용~ㅎㅎ 요번달까지만 나온다고햇나? 그렇더라고요. 요즘 1일 1 초당옥수수 하는중이에요.




요번에 산 반건조오징어!!

반건조 오징어 왜케 비싼가요? ㅠㅠ 저는 그냥 오징어 삶아서 먹는게 훨 낫더라고요..ㅠㅠ

버터넣고 에어프라이어에 구웠는데 오징어가 너무 작은건지..ㅠㅠ 짜기만하고 그냥 그렇더라고용..

상품페이지에보니깐 팬에 구우라고되어있던데~ 다음번엔 다시 구워서 먹어봐야할듯..^-^


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