양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

보쌈이랑 주꾸미 먹었어요!

 

집근처에 있는데~~ 좀 짭짤하긴한데 가격대비 좋아가지고~~ 뭐 모여서 먹어야 하는날이면 저희집은 단연코 보쌈으로 골라요!




요건 하린이네 주꾸미 산거~~ 아무것도 안넣고 쎈불에 휘리릭 볶았어요!

보쌈이랑 같이 쌈싸서 먹으니깐 맛있더라고요.



사진 찍고보니깐 얼마 안돼 보이네용?!ㅋㄷ

저기에 올반 명태회냉면까지 해서 먹었더니 다 못먹고 남겨서 저녁에 또 먹어야해요.





그리고 요거 창화당 굴림만두 하도 맛있다고하길래 사봣는데....뭐..ㅎㅎ

가격이 좀 나가는 편이라 저는 그냥 쏘쏘~~~ 했어요.

오히려 구운 마늘을 더 맛있게 집어먹었네요?!ㅋㄷ

냉면사진이 없어서 안타깝네요.. 냉면도 동치미 국물인데~ 양념장 풀어서 먹었더니 넘 맛나더라고요.






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