양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘은 삼겹살구이!!

 


김장한다고해서 고춧가루랑 찾는다고 냉동실 정리를 했습니다?!!

신박한 정리보면서 도움 많이 받고 있어욧..ㅋㅋ 볼때마다 마다 정리를 해야겟다고 생각함.
그래야 뭐가 어딨는지 알수 있겠더라고요.!!>.<

정리함 해보세요..진짜 뭔가 개운하고 깔끔하고 기분도 좋아져요.

그래서 냉동실에서 찾은 삼겹살 구워서 점심으로 먹었어요!




얼마안남아서 1인분으로만 조금 구워서 먹었네욤!!

마늘 구워서 먹으면 정말 맛있지 않나요?/ㅋㅋㅋ 삼겹살보다  마늘이 더 맛있어요 진짜!!ㅎㅎ

다음엔 통마늘 에어프라이어에 구워서 먹어야겟어요. 매일 한두개씩 먹으면 면역력에도 좋고

좋을거같아욧...!^^

내일은..냉장실 정리를 해봐야겠어요. 먹을건없는데 냉장고가 꽉 차 있더라고요?!

저희집만 그런거 아니죠??!



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