양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘점심은 버커킹 콰트로치즈 와퍼요!!

 

버거킹은 자주 세일해서 좋아요!! 세일 가격에 먹을때는 가격대비 딱 좋은거 같아요.




뭔가 읭?! 스럽더라고요~ 소스는 마요네즈 소스뿐이고... 채소도 좀적은거같아서 양상추 잔뜩 넣었어요!!

그리고 토마토가..빨갛지도 않고 좀 허연게 맛이 하나두 안나더라고요..ㅠㅠ 그래서 맛이 별로였던듯?!

원래 와퍼가 불향  많이 나는 불고기인가봐요??!!

한 10년전엔가 먹고 안먹어봐서..ㅋㅋ 요번에 먹어봤는데 저는 불향 별로안좋아해서..... 다음부터 와퍼는 안먹을라고용~

그래도 양상추랑 토마토 더 집어넣고 먹었떠니 맛 괜찮았어요~ㅎㅎㅎ

그리고 후식은 스타벅스 아메리카노랑 티라미수!








요건 이모가 만들어준 티라미슈인데...

밑에...커피를 너무 많이 넣어서 흥건함...ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜... 잘좀 만들어주지..실패한건가봐요?!

그래서 위에 크림만 퍼먹고 버리게되었네용..ㅠ 아쉽...ㅎㅎ

그래도 커피랑 함께먹으니 좋았어요. 느끼하지않고!




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