양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘점심은 주꾸미오징어볶음이요!

 

냉장고 털어먹느라고~ㅎㅎ 주꾸미볶음 돌쇠네 농산물에서 산거에다가~ 냉동오징어 사놓은거 있어서
섞어서 먹었더니 간이 안쎄고 먹기 딱 좋더라고요.
근데 오징어 향이 많이 나요~




오징어랑 주꾸미는 같이 안먹기로해요!!ㅎㅎㅎ
따로 먹어야 맛있는거더라고요.!!

깻잎이랑 무쌈 사와가지고 쌈에 넣어서 밥먹었더니 정말 맛나더라고요!!

주꾸미볶음 양념된거 종종사먹는데~ 맛있는 곳 있음 알려주세요!

인스타에서 한참 인기인 하린이네랑 다른곳도 사먹어봤는데 엄청 맛있다는 집은 아직 못찾아가지고요!

불맛은 별로 안좋아해서 불맛안나는 제품으로 사서 먹어욧!

요즘에 양배추가 제철이던가요? 생으로 먹어도 진짜진짜 달아요. 그래서 여기에도 양배추 넣어서~
진짜.. 주꾸미보다 양배추를 더 많이 집어먹었어요~


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