양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘 점심은 떡라면이에요!

 

새해가 지난지 벌써 13일 되는 날이군요?!ㅎㅎㅎ 근데 저는 아직도 떡국을 못먹엇더라고요?!

떡국해먹을라고 가래떡 썰어놓은거 잔뜩 사놓고 안먹어서.. 라면에 넣어먹는 떡라면으로 한그릇 크게 먹었네용!




아근데..진짜 저만큼인 진짬뽕 라면 1개넣으심...

제가한게 아니고 엄마가 한거라...ㅠㅠ 맛은 있어보이지만.. 좀싱거웠네용..ㅋㅋ 그래서 떡은 다 집어먹은듯!

라면두 자주 안먹으니깐 입맛이 변해서 그런가 라면이 맛이없어지고 있어요.

아니면 싱겁게 끄려서 그런건가요?! 진짬뽕에 있는 빨간 기름그것도 안넣어주심..ㅋㅋ

그럼 그냥 육수내서 떡국을 끓여주지..이렇게 먹는다고 몸에 더 좋은것도 아닌데;;

물많이넣은 라면 보니깐 예전에 아따맘마에서 한혜숙 엄마가... 비오는날은 밖에 나가기 싫어해가지고
있는 재료로 밥해먹으려고 하는데 부족해서 여기저기 물타는 모습이 나오는 에피소드가 생각나더라고요

1인분 카레에 불을 타서 4인분으로 만들고~ 간장도 부족하니 물타서 쓰고..

특히나 샴푸에 물타놔서 아부지가 샴푸쓰는데 한통 다 써도 거품이 안난다고한게 생각남..ㅋㄷ

엄마..물타지 마요... 요게 제목이었는데 문뜩 생각났어욧!

그래도 아직은 엄마가 해주는게 젤 맛있네용...헤헤!!




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