양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘의 점심.

 

주말에 그렇게 먹어넣고... 또 점심으로 고기구워먹내요..ㅎㅎ
한참 고기가 냄새나고 먹기 싫더니 또 먹으니깐 맛있더라고요?



목살 양파랑 마늘 후추넣고 구운거랑
김치랑 김장아찌?! 요렇게 해서 먹었어요.

상추랑해서 채소쌈 싸먹어야 좋은데 그건좀 귀찮아가지고....ㅎㅎㅎ

요즘 간헐적 단식책 보고있는데...  요렇게 먹고 저녁부터 단식할까봐용..ㅎㅎ 배고픈건 괜찮은데
속에서 올라오는 냄새때문에 단식 포기하곤했는데 새로 해보고려고요.

요즘은 챙겨먹는게 넘 귀찮아서용..ㅠㅠ 그냥 하루에 한끼 먹는것도 괜찮을거같아서..도전해보려고요.
간헐적 단식은 다이어트에도 좋지만 몸도 같이 건강해진다고해서 함 해보려고요.

먹을땐 건강하게 먹어도 좋지만 먹는거에 크게 제한은 없더라고요.



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