양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

이미지
  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘점심은 카레밥이요!

 

오늘점심은 카레밥으로~ㅎㅎㅎㅎ 
후식은 원래 안먹는데 오늘은 엄마가 붕어빵이랑 왕만두 사오셔서... 밥은 조금 남기고 간식도 함께 먹었네요?!ㅎㅎ

오늘아침까진... 점심 샌드위치에 저녁은 일반식 좀 배부르지 않게 먹고햇더니 매일 100g 정도 빠지더라고요.




카레밥.. ㅎㅎ 먹다 남긴거 아니고..ㅋㅋ 비볐다가 밥을 덜어서 그런거에요!!!
오이무침이랑 깍두기랑 고사리나물이랑~ㅎㅎ

마늘쫑장아찌랑 먹으니 젤 맛있고 잘 어울리는거같아요!




요건 만두랑 붕어빵요..ㅎㅎ 붕어빵 팥에 계피가 많이 들어갔나봐요?! ㅎㅎㅎ 향과 맛이 강하더라고요.

만두인지 찐빵인지.. 안에는 야채소에 빵은 술빵같은 그런 맛이에요?! 먹어본 바로는 왕만두아니고 야채찐빵 같아요!

오랜만에 간식먹으니 맛있네요. 

식욕좀 많이 없어진거 같았는데 요래 또 먹을게 눈앞에 보이니 그냥 먹게되네요.



이 블로그의 인기 게시물

최고의 요리비결, 김선영의 시금치고기덮밥 레시피.