양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘은 비트스무디로 점심!

 

샐러드 식단이 몸무게 빼는덴 최고인거 같으네요. 오늘까진 요걸로 챙겨먹고 내일부터 

샐러드식단 다시하려고요.

오늘은 철분 보충을 위한 비트를 먹고싶어서 물에 완두콩가루 + 단백질 파우더+ 비트+ 블루베리+ 

치아씨드+ 스테비아+ 알룰로스 이렇게 넣는데 요건 인스타에서 니모언니 스무디 레시피에요.

맛도 괜찮고 좋아서 케일스무디 먹다가 비트 생겨서 비트 스무디로!



여기에 호두 캐슈넛 호박씨 카카오닙스 이렇게 넣어서 한컵 먹었더니 배부르고 좋더라고요.

그래서 아침엔 간단하게 스무디로 먹고 있습니다.

그런데 오늘은 아침에 밥을 먹어서 점심은 스무디로 먹고 저녁은 케일샐러드 만들어 먹을거에요.


맛도 있고 건강하니 좋은거같아요. 늘 먹던거 말고 다른 여러가지 식재료 활용해서 드셔보세요. 좀 귀찮지만 몸도 좋아지고 좋더라고요.




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