양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘은 닭가슴살 달걀볶음밥이요!

 

그냥먹는 닭가슴살이 지겹다면, 약간의 요리로 만들어 드셔보세요. 저는 양파볶아서 

밥이랑 닭가슴살 넣고 달걀넣고 볶아서 먹으니깐 훨씬 맛있더라고요.



달걀이 노른자만 넣어서 만든듯, 저는 정말 맛있더라고요. 요기에 김치반찬이랑 곁들여 먹어도 좋고

뭔가 소스가 부족하다고 생각하시면 무설탕 케첩이나 매운맛이 좋다면 스리라차 소스를 활용하셔도

좋을거 같아요.!!

오늘도 귀찮지만 몸을 조금 더 움직여 건강한 밥한끼 드셔보세요.





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