양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘 점심은 떡만둣국!!

 

유기농 치킨스톡 넣고 마늘넣고 끓였더니 사골국물처럼 되고 간도 맞아서 좋더라고요.

국물요리엔 치킨스톡 좋은고 같아요. 사골육수 있으면 그거 넣어먹어도 맛있어요. 한그릇만 끓일려고 했는데 떡이 많더라고요.

그래서 그래서 끓이더니 한 냄비 되었어요.



그릇에 덜어서 김자반이랑 소불고기 올렷더니 비주얼이 좋아졌어요. 여기이 달걀 지단도 만들어서 얹어 먹고 싶더라고요.

지단은 좀 귀찮으니깐 이렇게 먹었는데 맛있어요. 그리고 양이 많아서.. .저녁으로 또 한그릇 먹어야겠더라고요.

요즘은 라면보다 이렇게 치킨스톡 넣고 끓여 먹는게 맛있더라고요.

제가 쓴 유기통 치킨스톡은 한봉지씩 낱개 포장되어있어서 쓰기 편하고 국물도 뽀얀해서 여기저기 활용하기 좋아요. 

요제품 말고도 요즘은 코인육수로해서 좋은 재료로 만든것도 있더라고요. 다음번엔 그거사서 활용해보고 글 남겨볼게요.


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