양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘 점심은 콜리플라워 카레밥.

 

콜리플라워 라이스로 파는거 냉동실에 얼려두고 먹잖아요. 물에 한번 씻은뒤에 버터에 볶아서 카레랑 볶아드셔보세요.

저희 엄마도 잘 드셔가지고 추천드려요. 그래서 2.5kg 또 사놨잖아요. 콜리플라워 다음번에는 짜장에 넣어서 먹어보려고요.




닭가슴살 양념한것도 넘 오래된거같아서 카레에 넣고 만들었어요. 

소고기 미역국이랑 같이 먹었눈데 미역국이 왜케 오늘 맛있는지 2그릇이나 먹었네요. 내일은 미역국에다 오트밀 말아서 먹으려고요.

요즘 이렇게 저렇게 잘 챙겨먹고있는데 몸무게가 조금씩 늘고 있어요. 과자를 먹고 있어서 그런가?! 꼬북칩이 젤 맛있더라고요.

오늘부턴 과자 금지입니다.


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