양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

최고의 요리비결, 김선영의 시금치고기덮밥 레시피.

 



최고의 요리비결, 김선영의 시금치고기덮밥 레시피.


시금치를 더 맛있게 먹는 색다른 레시피, 이국적인 비주얼의 시금치고기덮밥입니다. 

1. 시금치 150g 밑동을 제거해주세요. 시금치는 한입 크기로 썰어주세요. 시금치는 맛뿐만 아니라 영양도 최고입니다. 

2. 다진돼지고기 200g을 준비해주세요. 대파 50g은 다져주세요. 대파는 성글게 다져주세요.

3. 마늘 25g은 편 썰어주세요. 마늘은 혈관 건강에 도움을 줍니다. 홍고추 1개는 다져주세요. 고추씨는 제거하지 않아도 괜찮아요. 청양고추 3개는 다져주세요. 기호에따라 사용해주세요.

4. 식용유 2큰술을 넣고 다진대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 볶아주세요. 마늘은 나중에 넣어주세요. 식초를 약간 넣으면 고기의 잡내를 없앨수 있습니다.  너무 익지 않게 적당히 볶아주세요. 마늘은 뒤늦게 넣어 타는걸 방지해주세요.

5. 다진돼지고 200g을 넣어주세요. 다짐육은 가성비가 뛰어나요. 강한불로 볶아주세요. 고운 고춧가루 1큰술도 넣어주세요. 고춧가루로 수분을 잡을수 있습니다. 

양조간장 1/2큰술, 멸치액젓 1큰술,  굴소스 1큰술, 설탕 1과 1/2큰술을 넣고 볶아주세요. 새우가루 1작은술을 넣어주세요. 새우가루는 이국적인 느낌을 내줍니다. 

6. 시금치를 넣어 볶아주세요. 시금치는 살짝만 볶아주세요. 시금치는 푹 익히지 않아도 충분히 달큼합니다. 

7. 그릇에 밥 담고 시금치고기덮밥올리고 달걀프라이 1개 올려주세요.


시금치고기덮밥

감칠맛 일품인 시금치고기덮밥 입니다. 


<출처: EBS1 최고의 요리비결>