양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘은 카레밥! 카레만들기 성공.

 

오늘은 가루 카레말고 고형 카레로 만들어봤는데.. 노랑 그 카레보다 훨씬 맛이 좋네용?!
보기엔 막 하이라이스 같기도하고.







쨘...ㅎㅎㅎ 요렇게 만들어서 쓱쓱 밥이랑 비벼서 먹으니깐 맛있떠라고요.

그래도 강황 먹는게 좋다니깐..ㅎㅎ 노란 카레랑 번갈아가면서 해먹어도 되겟어욤...>.< 밥에 강황가루 넣고 노랗게 해서 먹고싶은데... 다른가족들은 노란색이 싫다고해서..저혼자 먹자고 따로 해놓기가 좀 그렇긴 하네요.

저는 노란색보단 요게 더 맛있던데요?!




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