양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘의 집밥.

 

다시 냉장고 파먹기!! 

냉장고에 들은게 없어보이는게 뭔가 꽉 차 있어서 오늘부터 냉장고 파먹기 하려고요.




쨘.. 집에 있는 빵이랑 양상추랑 해서 간단하게 샌드위치 만들었어요?!




채소 많이 들어간 게 좋은뎅..채소가 별루없더라고요.  장보러가서 파프리카랑 양배추랑 양상추랑 좀 사와야될까봐요.

토마토랑 채소 듬뿍 넣어서 먹으면 그렇게 맛있더라고요.

아 그리고 집에 오레오? 과자가 너무 많은데 동생이 아이싱케익??? 뭐 파는거랑 똑같은거 그런거 만들어준다고..



요레만들어줌..ㅋㅋ 이게뭐다냐?!ㅋㅋㅋ 이걸 판다고??




한조각 잘라서 먹오보니.. 맛 괜찮네용?!! 케익같기도하고~~ 오레오라 달기도 달고...>.ㅡ<

오레오 소진용으로 괜찮더라고요.




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