양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

집에서 햄버거 만들어 먹엇어요!

 

이모가 새우버거 패티랑 빵 있다고 주셔가지고  냉장고도 처리 할 겸 만들었어요.




쨘... 세개주셔서~ 빵 살짝 구워서 크림치즈 발라주고~~ 바닥에 상추깔고 치즈 올리고
새우버거패티 구워서 올리고 토마토도 두개씩!!! 그리고 양상추랑! 저는 오이도 먹고싶어서 오이랑 양배추도 얹음!ㅎㅎ

소스는 스리라차 소스만 조금 뿌려놓았눈데!!^-^

소스없이 신선한 채소들 많이 올려먹으니깐 저눈 맛나더라고요.



그래서 요거두개는 동생이랑 먹으라고 주고 한개씩 엄마랑 나눠먹었어요!!ㅎㅎ

진짜 패티를 좀더 고급진걸로 사서 넣어서 드셔보세요~ 마요네즈만 넣고 양상추잔뜩 토마토 잔뜩 넣어서 먹으면 저는 
맛나더라고요. 여기에 오이피클도 있다면 피클을 넣어도 좋을거같아요.

이거만들어먹을라고 아침 일찍 마트가서 토마토 사왔잖아요. 진짜 토마토는 꼭 있어야해요!!


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