양재중 셰프의 만능된장 활용한 볶음반찬 가지볶음 레시피.

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  가지에는 혈관에 좋은 안토시아닌 색소가 있습니다.  여름철 수분공급을 위해서도 많이 먹게 되는 오이,  그런데 가지의 수분 함유량은 무려 90% 이상이라고 해요. 수분과 영양이 풍부한 여름 대표 채소가 가지입니다.  중국의 4대 미인 양귀비는 가지로 기미를 없앴다고 해요. 미백과 기미를 없애는데 가지 팩을 이용했다고 해요. 과학적으로도 효과가 있다고해요. 가지의 루페올 성분이 피지 생성을 억제하고 염증 개선에 도움을 줍니다.  피부관리에 도움을 주는 식품인 가지 식용뿐 아니라 팩으로 활용해도 좋습니다.  양재중 셰프의 만능된장 레시피 보러가기. 만능 된장만 있으면 쉽고 간단하게 고급 중식집 맛을 낼 수 있는 가지볶음이라고 해요. 1. 흐르는 물에 가지 2개를 씻어주세요. 가지 2개의 꼭지를 제거하고 5등분해 5cm 길이로 잘라주세요. 가지에 간이 잘 배도록 밑간을 해주세요. 2. 가지에 소금 1작은술을 넣어주세요. 소금 뿌리고 2~3분이면 충분합니다.   3. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고  밑간 한 가지를 넣고 볶아주세요. 가지는 익을수록 색이 투명해져요. 가지가 투명해지면 만능된장 3/4컵을 넣어주세요. 양념이 뭉치지 않게 골고루 볶아주세요. 출처: 알토란

오늘 점심은 돈가스요!

 

요즘에 자꾸 그날이 다가와서인지 기름진 음식이 먹고 싶더라고요.



강황밥이 염증에 너무 좋다고하는데~~
특별히 향이 강하거나 하진 않아서 먹기 부담스럽지 않더라고요.

집에서도 저렇게 노랗게!! 밥해서 먹어볼까봐용!




샐러드랑 비트넣고 만든 무피클!!! 저는 오이랑 무피클 기름진거랑 먹을때 상큼하니 좋더라고요.




돈까스먹고와서~~~ 라떼한잔!!!ㅎㅎㅎ

저는 똥손이라 그런지 저렇게 모양내는거 어렵던데 친구는 잘 만들음!!ㅋㄷ


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